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उड़द की दाल शरीर को कई बीमारियों से बचाने में मददगार। 

 उड़द की दाल शरीर को कई बीमारियों से बचाने में मददगार। 
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उड़द की दाल शरीर को कई बीमारियों से बचाने में मददगार। 

देहरादून

उड़द दाल में प्रोटीन के अलावा फैट, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन बी, आयरन, फोलिक एसिड, मैग्नीशियम, कैल्शियम और पोटेशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर को कई बीमारियों से बचाने में मददगार माने जाते हैं. हेल्थ एक्सपर्ट्स डॉ. रंजना सिंह के अनुसार उड़द की दाल में बहुत से ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर के लिए अच्छे माने जाते हैं। उड़द की दाल को डायबिटीज में काफी अच्छा माना जाता है।

उड़द की दाल के फायदे

ययउड़द की दाल में फाइबर के गुण भरपूर होते हैं जो चीनी और ग्लूकोज के स्तर को बनाए रखने में मदद करते हैं. डायबिटीज के रोगी डाइट में उड़द दाल को शामिल कर सकते हैं. उड़द दाल के सेवन से डायबिटीज को कंट्रोल किया जा सकता है।

उड़द दाल में आयरन की मात्रा काफी अच्छी पाई जाती है. जो शरीर में एनर्जी को बरकरार रखने में मदद कर सकती है. महिलाओं के लिए उड़द दाल का सेवन करना काफी फायदेमंद हो सकता है।

उड़द की दाल में घुलनशील और अघुलनशील दोनों प्रकार के फाइबर होते हैं, जो पाचन तंत्र को बेहतर करने में मदद कर सकते हैं. उड़द दाल के सेवन से पाचन, कब्ज और ऐंठन की समस्या को दूर किया जा सकता है।

सिरदर्द की समस्या है उड़द दाल का सेवन आराम पहुंचा सकता है. इसमें पाए जाने वाले मैग्नीशियम, कैल्शियम और पोटेशियम जैसे पोषक तत्व शरीर को हेल्दी रखने का काम कर सकते हैं।

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